Sup Labu Kuning Dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

Labu kuning sendiri sangat bagus untuk dikonsumsi baik dalam bentuk olahan apa saja mengingat kandungan nutrisi dan mineralnya yang banyak dan tinggi.

Di Indonesia labu kuning umumnya dimasak menjadi sayur. Namun sebenarnya pemanfaatan labu kuning ini tidak hanya itu, tetapi juga bisa dijadikan sebagai bahan utama kue sepreti pie labu, sup, kolak, puding dan lain-lain.

Labu kuning sendiri sangat bagus untuk dikonsumsi baik dalam bentuk olahan apa saja mengingat kandungan nutrisi dan mineralnya yang banyak dan tinggi. Kandungannya ini akan memberikan manfaat kepada tubuh sehing tubuh menjadi lebih segar dan sehat.

Beberapa kandungan yang terdapat dalam 250 gram labu kuning masak adalah:

  • Kalori: 49
  • Lemak: 0.2 grams
  • Protein: 2 grams
  • Karbohidrat: 12 grams
  • Serat: 3 grams
  • Vitamin A: 245% dari Angka Kebutuhan Gizi (AKG)
  • Vitamin C: 19% AKG
  • Kalium: 16% AKG
  • Tembaga: 11% AKG
  • Mangan: 11% AKG
  • Vitamin B2: 11% AKG
  • Vitamin E: 10%AKG
  • Besi: 8% AKG
  • Beberapa kandungan kecil magnesium, fosfor, Zink, Asam Folat, Vitamin B

Manfaar mengkonsumsi labu kuning

Berikut ini beberapa manfaat yang akan diperoleh dengan mengkonsumsi sup labu kuning atau olahan labu lainnya:

  1. Penyuplai sumber nutrisi yang tinggi terutama vitamin A
  2. Mengurangi resiko penyakit kronis karena mengadung antioksidan yang tinggi
  3. Penyplai beberapa Vitamin yang mampu menjaga ketahanan tubuh
  4. Menjaga dan meningkatkan penglihatan karena mengandung vitamin A, Lutein, Zeaxanthin.
  5. Mampu mengurangi berat badan karena kandungan kalorinya cukup rendah
  6. Mengurangi resiko terkena kanker
  7. Menjaga kesehatan jantung dengan kandungan vitamin C, Kalium, dan seratnya
  8. Mengandung beta karoten yang bagus untuk kesehatan kulit

Itulah beberapa manfaat yang bisa kalian peroleh dengan mengkonsumsi sup labu kuning setiap harinya.

LihatTutupKomentar